Небо зовет… или подсказки для самостоятельной сборки октокоптера
Главная > Статьи > Небо зовет… или подсказки для самостоятельной сборки октокоптера
Хотите стать владельцем беспилотника — купите готовую модель или соберите его сами. Оба эти способа имеют как плюсы, так и минусы. Готовых октокоптеров высокого качества существует достаточно много и подобрать хороший вариант вполне реально.
Впрочем, если вы опытный моделист, то угодить вам будет не так просто, даже лучшие производители создают модели по определенному шаблону. Есть и еще один достаточно веский аргумент к самостоятельной сборке — интересно получить самую лучшую модель по своему представлению, да и производить сборку можно постепенно, покупая детали поочередно, без большого удара для семейного бюджета.
Аккумулятор для октокоптера, винты, регуляторы питания и иные детали для беспилотника вы сможете купить без особых проблем, а значит процесс создания модели будет легко осуществимой задачей.
Октокоптер имеет восемь лучей, может свободно перемещаться во всех плоскостях и поднимать в воздух достаточно тяжелые предметы (свыше 1 килограмма). Летательный аппарат хорошо зависает в воздухе и подойдёт для создания профессиональных фото- и видеороликов на зеркальной камере.
Для работы вам потребуются такие базовые составляющие:
– рама — используйте основу 330-450 мм (дифференциалом является расстояние между противоположными моторами);
– моторы — не экономьте, обращайте внимание на диаметр магнита, стартера и количество вращений на каждый вольт за одну минуту;
– контроллеры — подбирайте качественные, скупиться не стоит;
– регуляторы питания — например для бесколлекторных необходим переменный ток;
– аккумуляторы, винты и другие элементы конструкции.
Продумайте все этапы сборки, схем сбора беспилотников в сети интернет много, остановитесь на подходящей и купив все детали приступайте к работе — не спешите, работа весьма кропотливая и потребует концентрации внимания. Впрочем, результат вас обрадует!
На сайте интернет-магазина Madcap легко найти нужные детали, к примеру, такую важную составляющую, как аккумулятор. Большой популярностью пользуются Li-ion (литионные) и Li-Pol (литий-полимерные). Почему именно эти аккумуляторы? Все просто, они имеют:
– высокую энергетическую плотность;
– температурный диапазон от – 20 до + 60, а значит переохладить или перегреть их практически невозможно;
– низкий уровень саморазряда;
– ёмкость батареи, которая не страдает от частичной подзарядки — быстрее разряжаться она не станет;
– короткое время до получения полного заряда батареи.
Не бойтесь рисковать и получайте отличные результаты!